あらゆる病気の原因 糖分


とうもろこし澱粉から作られているコーンスターチや、コーンシロップを原料につくられた果糖を含む「果糖ブドウ糖液糖」この果糖は砂糖より甘味が強く、口に残りにくいという特徴があり、その甘味は低温でより強くなるので、清涼飲料水などによく使われていますが糖尿病の原因にもなりますし、糖分の摂取は中性脂肪の増加にも繋がります。
コーンスターチはクッキー等に含まれていますが、トウモロコシ澱粉ですから急激な血糖値の上昇を起こすだけでなく、アトピー性皮膚炎の方にもよくない食べ物になります。

子供さんにとってお菓子を止めるのは辛いでしょうが、少しの間だけでも止めると大きく変わっている事に気付き、それ以降食べるのが怖いとよく言われています。
大人の方もスナック菓子や、お煎餅を止めるだけで糖尿や中性脂肪といった病気がよくなってきます。

夏の暑い季節に気を付けなければいけないのが、スポーツ飲料です。ポカ◯スウエットやアクエ◯アスと呼ばれているものは、糖分の量が多過ぎるので全く水分補給にはなりません。スポーツ飲料というだけで、スポーツには全く向いていませんので要注意です。
このエントリーをはてなブックマークに追加